拍八點檔尬幕後「1天睡3hr」 亮哲為恩師李國修增貸200萬

亮哲在八點檔《一家人》中與陳珮騏有精彩對手戲,不但惹上一身債務,更遭曉夏(陳珮騏 飾)狠心拋棄的紹峰(亮哲 飾)決心要有所作為。其實現實生活中的亮哲,為了投資製作恩師李國修的舞台劇《三人行不行》,將原本就有房貸的房子再向銀行增貸了200萬,戲裡戲外都背債。

最近要拍戲又要忙舞台劇,敬業的亮哲沒有因為忙於舞台劇而向劇組請假,趁著轉換地點、換場景等等的零碎時間自己訓練,拍攝和剪接影片,幕前幕後通通包辦,根本到了「超人」境界,5天只睡了15個小時。他表示,以前熬夜拍戲可以撐到一個禮拜後才開始有頭暈的症狀,現在竟然只撐了4天就開始暈,他無奈地說:「只能承認自己真的老了!」

亮哲也談到自己其實對於幕後的工作非常有興趣,為了不再被動等待工作機會,跳脫舒適圈,自己主動出擊去尋找更多的可能,因此才有「亮棠文創」的誕生;他與老婆共同創業後,兩人的角色不只是夫妻,更是工作夥伴。也因為創業路艱辛加上增貸的壓力,讓他一度覺得很灰暗與沮喪,家庭和工作可以分配的時間是很衝突的;他表示,會把平衡家庭和事業的時間視為他現在最重要的功課,也很感謝老婆的付出,並肯定他的能力。

 

亮哲與其妻為恩師再度打造李國修紀念作品《三人行不行》,10月6日起將在南海劇場經典重現,共演出20場。除了杜詩梅、邱逸峰、林東緒、郭耀仁、黃浩詠等原班底,還加入黃嘉千、吳怡霈、阿喜、亮哲等人一起輪番上陣。
 
key-stone signature