小鮮肉神似鹿晗 登陸拍戲被誤認

24歲小鮮肉演員宗贏長相俊俏,在蔡康永執導的電影《吃吃的愛》演出徐熙娣(小S)開的麵店中的店小二,引人注目。日前到大陸拍攝網劇《雙生靈探》挑戰警探角色,這次為戲練武打,卻在武打課程中不慎跌倒磨破皮,直到脫了靴子才發現沾滿血,且傷口不小。

宗贏分享拍攝趣事,有天結束訓練後,一身狼狽的回到飯店,遇粉絲上前要簽名拍照,拍照當下,粉絲竟說:「鹿晗,我真的好喜歡你。」他馬上澄清身份,沒想到對方回一句「喔」,立刻掉頭離開,讓他超尷尬。

《雙生靈探》改編自同名漫畫,宗贏飾演的孫小涂在故事中為了查出哥哥消失的下落,傻裡傻氣的一直往前衝,片中拿槍模樣讓工作人員看了直呼「帥炸」。

第一次嘗試武打戲的宗贏,在練習過程中,大小瘀青不斷,開拍後,連膝蓋跟腳踝也都破皮,他說過程很辛苦,但看到攝影機回放後就覺得一切值得,「因為在畫面裡非常的神氣 」。《雙生靈探》將於本週六7月1日於騰訊平台播出。

(感謝中時電子報/記者洪秀瑛 報導)

key-stone signature